Красная книга

Природа гибнет. Сколько птиц
Мы в Книгу Красную вписали! –
Они на тысячи страниц
С полей отравленных попали.

Вы – боль моя, вы – крик души,
Вы – горький стон моей печали…
Пусть память совесть ворошит! –
Ведь столько лет о ней молчали.


                1981


Рецензии