037. Одуванчик...

Говорят,
Одуванчик - сорняк...
А для черепахи - любимая еда...
Салат из одуванчиков, вино, варенье...
Кому "что"...

Солнечный цветок -
почти как подсолнух,
только ростом поменьше...

Выйдут девушки в поле,
Станут венки плести...
Придут к ним любимые...
и залюбуются феями цветов,
водЯщими хоровод у костра...
А венки - как золотые короны,
поплывут по реке...
навстречу единственным...



Почтовый ящик -
стал домом для паучка...

Столько лет прошло...
Ни письма, ни открытки...

Забыл - как писал,
Кому и когда...

Буквы почерка,
состарились, сгорбились...
Расползлись по углам...
Только сон и забвение...

И пригрезилось, замечталось...,
Что срывает... кто-то и где-то,
побелевшие полевые цветы -
Одуванчики...,
Прячет в конверты
И ... отправляет...
В путешествие...,
в разные страны, разным людям...,
богатым и бедным,
детям и старикам...

Семена-парашютики -
высаживают в горшочки,
ставят на подоконник,
поливают...
ухаживают...
За окном - осень, зима...,
на душе холод и слякоть,
а на подоконнике... распускается -
нужный цветок...
Встречает рассвет
и созревает...
И вновь отправляется -
дарить радость, удивление и тепло...

На Рождество,
соберутся знакомые-незнакомые,
соединят свои солнышки...
и забьются быстрее сердца,
от несравненного чуда...

Мы - Вместе!


Рецензии