Случайности

"Случайностей нет только в хорошей литературе, в жизни же они бывают на каждом шагу, и притом — преглупые." Эрих Мария Ремарк

Где-то, в измятом тучами небе,
Иль на виду где-то ходят меж нами,
А может спрятаны глубоко в недрах,
Они всегда свой черёд поджидают.

Они - дети судьбы и подвоха,
Они - Богов тонкий искренний юмор,
У них нет чувств,их глаза не намокнут,
Они из тех,кто не привык думать.

Фортуной врываются в жизни,
В ветхие избы богатством,
А могут наоборот вызвать
Беды в самый весёлый праздник.

Случайности бывают разными,
Их не обойти,не перепрыгнуть,
Они могут быть не показаны
Лишь в самых дурацких книгах.


Рецензии