Почему коты уходят?

А мне вот очень интересно:
Почему коты уходят умирать?
Быть может, он, любя всем сердцем,
Не хочет заставлять страдать.

Он ведь заботится и любит
И никогда уж не предаст,
А если плохо Вам вдруг будет,
Он ведь не бросит в трудный час.

Он радость Вам всегда подарит
И горе мимолётом унесёт.
А сколько памятных мгновений,
Связанных с котом, живёт...

В Вашей душе он останется надолго,
Даже если не суждено Вам больше вместе быть.
И жизнь нельзя делить на радость и невзгоды,
Ну а кот, никогда не бросит Вас любить.

Года пролетают мимолётно,
Коты уходят навсегда.
И больше не вернуть то время,
И больше не вернуть кота...

А кот уйдёт, уйдёт ведь незаметно,
Вам оставив душу "на износ",
И не прижмётся даже нежно
В тот последний миг без слёз.

И ведь никто из близких не поймёт,
Как больно, когда уходит кот,
Пока не потеряет чуточку себя,
Которая бы не появилась без кота.

А мне вот очень интересно:
Почему коты уходят умирать,
Оставив так много воспоминаний,
И чуточку помятую кровать?

Оставив в коридоре Вам обои,
Которые чуть позже, плача, Вы будете менять,
Это ведь те самые обои,
Которые он так любил сдирать...


Рецензии