Мне Богом дано быть с открытой душою!

Мне страшно, я так беззащитна,
Душа так ранима и слишком открыта...
Все ходят по ней, не снимая сандалий...
И вот уж не первый мне сердце поранил!

Вы скажете: "Ты не пускай в свою душу
Людей посторонних - закрытым быть лучше!"
Я знаю об этом - ,конечно, вы правы!
Но кто посторонний пойму я едва ли!

Лишь стоит кому-то мне улыбнуться...
Душа откликается в ту же минуту!
Я тут же ему все дурное прощаю...
Что было плохого в миг забываю!

Вы скажете: "Мямля!, вы скажете:"Рохля!"
И будете правы, я старомодна!
Глупа и наивна, быть доброй-опасно!
Сама я страдаю от этого страшно!

Годы летят, а душа не черствеет...
Вы бы сказали - она не мудреет!
Но это, наверно, я думаю,...счастье-
Как здорово все-таки быть настоящей!

Мне больше не страшно! пусть ходят и дальше!
Душа, чтобы жить, чтобы чувствовать каждых!
Мне Богом дано быть с открытой душою!
Такая как есть, я и буду такою!


Рецензии
Хороший стих и он созвучен с моими мыслями и, вероятно, не только с моими. Удачи в творчестве. Мила.

Людмила Грацианова   04.06.2013 15:16     Заявить о нарушении
спасибо, Мила)! и Вам удачи в творчестве! С уважением, Ирина

Лаида Нежная   09.06.2013 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.