Жизнь

Жизнь – словно капля росы:
Упадёт, пропадёт, не заметишь.
И как хитрое сердце лисы:
Убежит от тебя, не приметишь.

Словно маленький майский жучок:
Прожужжит перед носом и скроется,
И, как зелени сочный пучок,
Сквозь всю плотную почву пророется.

В ней надежда, любовь, даже счастье,
В ней все чувства, которым ты рад.
Но настолько разбита на масти,
Что все чувства как будто бы град.

Убивают, коверкают душу,
Хочешь ты после них умереть.
Но не будет она тебя слушать,
В ней паршивого бреда не счесть.

И, как лев, нападёт и удушит,
Благородна, но смерть ей к лицу.
Ты её просто так-то не слушай,
Не отправит тебя к Праотцу.

А захочешь, я знаю, захочешь.
Будет в рай или в ад всё равно.
Жизнь, ну зачем ты вот так вот хохочешь?
Всё одно, и одно, и одно!

И все боли и радости жизни,
Всё придётся лишь перенести.
Вот такая судьба, так капризна,
Хоть вставай или нет по пути.

Смысл жизни найдёшь – будешь счастлив,
Если нет, то страданья на все.
А найдёшь его, только помыслив
Над собой, над душой, человек.


Рецензии