На заре

Еще нет Солнца на рассвете,
Но, как прекрасна эта жизнь!
Я снова осенью жду лета,
И говорю себе – «держись».
Зима придет дней через десять,
А с ней, конечно, холода.
Но буду я с тобой в Одессе
Встречать рассветы, как всегда.

Вот Солнце наше появилось
Над морем красным фонарем.
Не будет конца света! Милость
Подарит Мир нам. С каждым днем
Жизнь будет лучше становиться.
А, что нам нужно под Луной!
Когда со мною ты, как львица,
Протяжно стонешь в час ночной…

Но вот ты чая захотела
Прохладным утром на песке.
Достал я термос черно-белый
И протянул стакан в руке.
А, что за чай без бутербродов!
И с салом достаю я хлеб.
Возьмем с собой морскую воду,
Чтоб нос промыть мог сын наш Глеб.

Он простудился не на шутку,
Страну терзает сильный грипп.
Летят на юг далекий утки,
Их голос звонкий не охрип.
И мы с женой домой вернулись.
Сын с дочкой спали, видя сны.
А попугаи встрепенулись
Голубизной морской волны.


Рецензии