Еще раз о Вознесенске

      
 В  словах  и  мыслях  снова  я  с  тобой,
 Мало, недавней, с  Вознесенском  встречи,
 И  красотой, и  широтой, и  глубиной,
 Я  поражен,  но  время  давит  плечи. 
 Центральных  улиц  новые  фасады,
 Просторы  парков  новых  громадьё,
 Шагает  жизнь, минуя  все  преграды,
 Фундаментами  делая  быльё.
 Видны  повсюду  новшества  лихие,
 В  асфальт  закатан  камень  и  песок,
 И  светлых  улиц  лица  молодые,
 Приносят  радость, новых  сил  приток.
 Жаль, что  нет  времени  увидеть  всё  вживую,
 Пройтись  по  Лагерям,  Болгарке  и  везде,
 Но  новый  облик, смену  молодую,
 В  лицах  прохожих  прочиталось  мне.
 Красивый, чистый,  чудный  южный  город,
 Зелёных  улиц,  парков  светлых  тень,
 Ты  стал  роскошней  и  всё  также  молод,
 Все  воображения,  превысив  о  тебе. 
 Родной  мой  город, ты  всё  также  ярок,
 Залиты  солнцем, улицы  в  красе,
 Пред  мною  встал, как  праздничный  подарок,
 Как  символ  юности  моей.
 Открытых  лиц, улыбчивых  прохожих,
 Как  будто все  друзья, знакомые, соседи,
 Расскажут  всё   и  проведут  немного,
 В  глазах  доброжелание  направо  и  налево.
 Мой  милый  Вознесенск, мне  никого  нет  ближе,
 В  мечтах  приятно  мне  по  улицам  ходить,
 И  где  то  в  глубине, я  все-таки, обижен,
 Что  Родине  пришлось  мне  изменить.


Рецензии