Огонек

Огонь  в  моей  лампаде 
                в  вечность канул !
И елей ,   много  лет ,
                никто  не  подливал ...
А ты - поднес  свечу  и ....
                масла  капнул ,
И  вновь  он ,
                с новой  силой запылал !
Огонь  гасили !   
                Медленно ... но  верно....
Он  не  берег -
              Он  убивал  любовь !
Ты  пыль  смахнул ....
                Небрежно... Но  уверенно !
И ..... снова  затеплился
                огонёк !
Огонь  мерцает !
                Маленький , но  ярко ...
Я  так  хочу ,
                чтоб  огонек  не  гас!
Пусть  будет  от  него  тепло .
                Нет ! Жарко ....
Пускай  не  долго....  и ...
                в  последний  раз ........


Рецензии
Красиво! Мало, но всё равно отлично! Так держать! С уважением!

Святослав Сергеев   14.03.2014 16:30     Заявить о нарушении
не погаснет... если водой не зальют...
с уважением Серафимушка

Серафимушка   15.03.2014 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.