Душа ведь там, где есть светло

Опять тихонько я подкрался,
Дабы никто б не увидал;
Желанно за перо я взялся-
Приказ души к тебе послал...

-Тогда диктуй душа ты строки,
Тебе видней, что ей послать;
Твоих стремления  потоки-
Готов я к ней их передать.

Учти душа- запомню это,
Потом страданием не вини;
Что дескать вот твоим советом
Опять проснулся к ней в любви.

Я буду отрицать всё-помни,
Ведь я простился с ней уже
И то признал, что не любовник,
Который есть в её душе.

Тебе отказывать не вправе-
Обязан многим я тебе;
Меня всегда вела ты к славе
И есть достойная вполне!

Тебя ли я не мучил ею?
Тебя ли, не терзал в любви?
Не ты ли, чистотой своею
Меня измучила вдали?

Подумай, стоит ли опять,
Любви твоей проснуться где-то?
Сумеешь, ли её понять,
Коль ей уже не нужно это?

-Ой, Гриша, не легко с тобой-
Я как душа признаюсь честно;
Хоть и живешь ты ей одной,
Любовь твоя и есть Небесна.

А раз уж так-иди со мною,
Оставь все мысли позади;
Будь управляемый душою,
Господь ведёт твои шаги!

-Да, все ты правду говоришь,
В чем не могу, не согласится;
Боюсь, душа ты натворишь-
И мне прийдётся застрелиться...

-Ну, вот опять ты мелишь бред...
То плод от разума дурного;
И тем, ты всем наносишь вред,
И оскорбляешь Божье Слово.

-Ну все, прости, прости-сглупил,
Ты знаешь, что не быть такому!
Я просто глупо пошутил,
Прости, что так, я по живому...

Ну ладно, все! Что мне писать?
Глаза со мной не в дружбе тоже,
Хотят закрытыми мечтать
У них, своя любовь похоже.

-Вот так бы раньше, хорошо,
Освободить себя от скверны;
Душа ведь там, где есть светло,
И Божий путь мне самый верный.

Пиши!- Пишу... -Люблю тебя
И никогда не быть другому,
Вот так-как крутится Земля
И так-же мне не быть иному;

И если буду я в ночи,
Любить я буду твоё утро,
Чтобы к тебе пришли лучи,
И ночь моя есть неразлучна.

Целуют звёзды твоё солнце,
Мой поцелуй твоим губам,
Любовь пусть будет, счастью-сердце,
Как есть душа, моим словам.

И знай, что с этой вот минуты,
Мы неразлучны есть с тобой;
Любовью, мы на век сомкнуты
И управляемы судьбой.


Рецензии