Земля

Здравствуй, мать моя, земля распахана,
Здравствуйте, околочки берёз! –
Взглядом я смотрю на вас распахнутым,
Восторгаюсь, не скрывая слёз.

Не спеша, иду порю хмарною
Кланяюсь соломенным стогам.
Надо мною музыкой пространною
Звон бежит по старым проводам.

Милая Россия необъятная –
Чистые заветные слова.
Здесь места святые, ненаглядные –
Прямо в душу льётся синева.


                1964


Рецензии