Страницы жизни увядающей листая

Страницы жизни увядающей листая,
Понять пытаюсь: от опавшего листа я
Чем отличаться буду в день, когда паду
В бою за счастье у планиды на виду.
             В бою за счастье? Боже, как высокопарно!
             Какое счастье? Всё же так элементарно:
             Из жизни выжать всё, что можно - до конца! -
             И успокоиться навек, и спасть с лица,
С души дав спасть гнетущей тяжести всего,
Что накопилось в ней за годы, ничего
Не давших, кроме... Как не давших?! Очень даже
И давших! Только что, пока в безумном раже
             По ним бежал я, забывая, что не вечен,
             Что безоглядный бег, в конце концов, конечен
             И упирается в прощальную печаль,
             Где лет растраченных бездарно станет жаль?            


Рецензии