Земля моя

Земля – моя радость, земля – моя грусть!
Я ветра дыханьем к тебе прикоснусь.

В тебе прорасту зеленеющей ивой,
Взойду полновесною спелою нивой.

Земля – моя радость, земля – моя грусть!
Я сердцем влюблённым тебе отзовусь.

Душа  без тебя, словно птица без крыльев:
В тебе – моё мужество, воля и сила.

Ведь ты одарила навеки меня
Багряным закатом ушедшего дня.
……………………………………….

А если же сердце устанет вдруг биться,
Твоею частицей я стану, землица.


                1961


Рецензии