Была война

Войны кроваво-сизые закаты  и рассветы,
Израненная  взрывами , чадящая земля;
Из хроники на нас  глядят суровые  картины   эти
И смертью дышащие  минные поля. 

Остался в кадре  он, на миг  запечатлённый,
В атаку устремившийся солдат,
Смертельной  пулей вражеской  сражённый;
И раненый,  вперёд   зовущий батальон , комбат.

Сквозь скрежет   многотонного     металла, 
В  объятиях  искорёженной    брони
Отвага   краснозвёздная  из  пасти гитлеровской
 выдернула  жало
И   эшафот  порушила   войны.

Нам не забыть  тот  славный  День победы,
В нас память  о величии  народа вечно  будет   жить; 
Планету  от  чумы  фашизма   заслонили   деды,-
Им эталоном  Мужества  и Славы  быть!


Рецензии