По чем тревогу, сударь, продаете?

По чем  тревогу, сударь, продаете?
Торговец не спеша поднял глаза.
Привычно оглядев всего клиента 
Он тихо произнес: « Цена видна ".

- Целковых здесь написано не много
Товар не ходовой и по тому
Считайте даром или для скупого,
Да мало - ли сказать еще кому.

Мне кажется порой, что люди мухи
Назойливо и попусту жужжат,
Их гонишь ради дела или скуки,
Но снова прилетают и гудят.

-Да нет же, деньги есть и я достойный
У каждого своя беда внутри.
Полой потряс и звон монет нестройный
Торговцу подал знак, что позади

Сомнения его - товар он купит,
В глазах блеснул учтивый интерес.
Он снял пенсе: " Судьей Вам время будет, -
И в ящик за тревогою полез.

С любовью разложил свои товары:
- Извольте, коли в этом есть нужда.
Желание как струны у гитары -
Коснись и сразу музыкой слова.

Устали жить в покое... Очень скучно...
Не можете как все переживать?
Вам хочется расплакаться беззвучно,
До боли дикой в сердце сострадать?

Достойное желанье, не стесняйтесь.
По капле в день, ни больше боже мой.
Тревожьтесь и скорее поправляйтесь
Ведь Вы еще довольно молодой.

Закрылась дверь и лавка опустела.
Торговец был задумчив как всегда.
Бархоткой вытер пот. Уже темнело.
Он запер дверь до завтрашнего дня.

*******************************
 Моя страничка в Контакте
 http://vk.com/id9361640?19940
  ******************************


Рецензии