Вдыхая необъятное пространство

Заблудший ветер словно ненароком
затронул молодые деревца -
как тяжкий вздох стоявшего у окон
седого и угрюмого жильца,
cмотрящего, как встрепенулась ветка -
'Взмах дирижёра.. занавес.. огни',
а на карниз попав, полоска света
скользнула в сумрак комнаты -
впусти..

впусти, где дома прежним постояльцем
пылится и сутулится рояль,
сирень и музыка на чёрном глянце:
колокола, Воздвиженка,
печаль
повремени,  в той тишине фермата
уместна, чтобы вспомнить отчего
под вечер аромат сырого сада
звучал непревзойдённым мастерством.

Была нужда услышать этот ливень...
был с толку сбит желанием на “бис”
сыграть когда-то птичьи переливы
и сотни расцветающих реприз.
Там... жизнь ключом скрипичным открывалась -
без одиночеств сцен, холодных стен,
гардин, картин и прочих.. в коих малость
осталась.. только - музыка, сирень.

Вдыхая необъятное пространство
симфонии из нынешнего дня,
где всё живет надеждой продолжаться,
как по весне понёсшая земля.


17.05.13





Image: Ольга Французова "Сумерки"


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.