Слепой дождик. Весеннее

Дождик громкою морзянкой
Застучал в моё окно.
Я подумал,может зябко
Туче в небе быть одной?

Туче отворю оконце
И согрею у огня.
Только дождь блестит на солнце
И не смотрит на меня.

Дождь-повеса веселится.
Ни к чему ему огонь.
Молния блестит зарницей
И во всю грохочет гром.

Ах,как хочется как в детстве,
Подкатав наверх штаны,
Совершить шальное бегство
В праздник девицы-весны!

Под дождём,аки по суху,
Пробежаться босиком.
Пусть грохочет гром над ухом!
Молний блеск мне нипочём!
                16.05.13


Рецензии