Черти сами разберутся

Лучше с умным потерять,
Чем с глупым найти.
Говорили нам когда-то,
Наши старики.

Жизнь всему их научила,
Раз так говорят.
Глупарей на свете много,
Вот такая рать.

Если черти бьются лбами,
Значит им видней.
Бьются лбами два барана,
Кто из них умней? 

Дела чужие, тёмный лес,
Нос туда не суньте.
Что попало на заборах,
Черти не рисуйте.

Кости есть, а мяса нет,
Нарастёт другое.
Нам сопутствует везде,
Доброе и злое.

На дороге стоит грязь,
Это от дождя.
Не проехать, не пройти,
Вот дела, дела.

Если не знаешь человека,
Не вступай с ним в разговор.
Разрубить Гордеев узел,
Может только лишь топор.

Кому ученье не идёт,
Тех учить не надо.
Это трата времени
И пустой базар.

А мне всё до паровоза
И пусть он гудит.
Черти сами разберутся,
Кто из них эрудит.

Если нет конкретики,
Значит на авось.
И глупец сумеет тоже,
В доску забить гвоздь.


Рецензии