Медвежья любовь

Присказка для взрослых

Медведь медведицу любил
И ночью он ей говорил:
«Ох люди, знай они палят,
А мы родим трех медвежат
И чтобы выросли они
Оберегать мы их должны.
Я знаю есть одно дупло
И медом пчел оно полно,
Как медвежата явятся на свет
Устроим праздничный обед.
А если нам не хватит меда,
Пойду на пасеку у огорода,
Я как-то раз и там бывал
И пасечник с ружьем меня там ожидал.
Но я ведь опытный медведь,
Я знаю подо мною твердь
И из-под ветра я к нему подкрался
И лапу поднял он без головы остался».
Тут мудрая медведица сказала:
«Ох не хвались и поцелуй меня ты для начала»
И пасть свою прикрыл медведь,
Не мог он более терпеть.
Он крепко сжал медведицу во всю медвежью силу,
Аж Малая медведица на небе и застыла,
Медвежье время протекло как с головы до пят
И появилися на свет все трое медвежат.

Юрий Сонов, май 2013 г.


Рецензии