А я Россию всё-таки люблю

А я Россию всё-таки люблю.
Не глядя на ухабы бездорожья.
Бессовестных чиновников терплю.
Не проникаясь массовым безбожьем.

Россия – целый крепкий организм.
Делить не стоит на народ и не народ.
Отбросив всякий напускной цинизм.
Любить свой дом, а не наоборот.

Что осуждать правительство и власти?
Мол, рыба загнивает с головы.
Ведь пересуды не спасают от напасти.
Мы сами не во всём всегда правы.

Зачем твердить, что хорошо жить там,
Где русских нет. Точнее нету нас.
Молясь и кланяясь совсем чужим крестам.
Где дух свободы навсегда угас.

А я Россию всё-таки люблю.
Ведь здесь мой дом, родители и дети.
Её родимую за всё благодарю.
И нет прекраснее страны на свете.


17.05.2012


Рецензии
Это хорошо, Татьяна!С Уважением!

Светослов   26.01.2014 06:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.