Восьмистишия XI - 2

    43. МЕТАМОРФОЗА

  Один идёшь утихшим коридором,
  Слегка ступая,-больше на носки,
  Мурлыкая куплет тореадора,
  Сгоняя сплин нахлынувшей тоски...

  Вот дверь за этим резким поворотом,
  Её и открываешь,как окно...
  Душа болит,не получая что - то,
  Но зная,где - то близко есть оно...

    44. ОПЯТЬ О МУЗЫКЕ

  Лучше писать мне музыку душевную:
  В ней столько звуков,высшей чистоты,
  В ней столько чувств,тоски и счастья,
  Что слёз невольных не удержать никак...
  Гармония хорала,ариетта,
  Куплеты,песня,скерцо,танец и ноктюрн -
  Способны унести меня на крыльях звонких
  Куда - то в даль,в далёкие миры...

                1961   


Рецензии