РУСЬ

 Характер нации не может стать случайным.
 Вкруг русских - степь без края, иль тайга.
 Несчётно рек, озёр обильных, величавых.
 Дубравы не согнут ни бури, ни пурга.

Беспечные берёзки на пригорке,
 КорЮшки косяки, щурят и сигов плеск.
 Мальчонка с удочкой на плоскодонной лодке,
 От зеркала воды слепящий солнца блеск.

 Зимой - безграничное снежное море,
 А летом - хлебами богатое поле.
 Весной - изумрудная зелень с цветами
 Кормилица осень одарит плодами.

 Медведь - шатун ломает лес заброшенный,
 Кабан торит тропу в траве некошеной.
 Сохатый рвёт копытом беломошину.
 Могуча Русь! Знай это, гость не прошеный!

 Здесь исстари не тронутым хранился
 Пращуров наших заповедный уголок.
 Пусть мне хотя б разок приснится
 Сосновый бор, седой валун, той отмели песок...


Рецензии