Лень и Труд

Любовь Григорьева 2

 Идут по жизни рядышком друг с другом
 Лень- матушка и батюшка наш Труд,
 В тени присядут, мирно на досуге,
 Тихонько разговор они ведут:-

 Что в своей жизни видел ты, трудяга?
 В работе от зари и до зари,
 Кому нужны упорство и отвага,
 Да на ладонях с кровью пузыри?

 Так это же мозоли трудовые,
 Не стыдно мне их людям показать,
 Что в своей жизни сделала ты, можешь
 Об этом мне подробно рассказать?

 Ну, нежусь я под солнышком лучистым,
 И дома на диване отдыхаю,
 Вокруг меня всегда светло и чисто,
 И лучшего занятия не знаю.

 Ну ты хватила, матушка, не стыдно
 В тени все дни и годы прозябать?
 Скажи мне, батюшка, а не обидно,
 Тебе за труд твой крохи получать?

 И спорят Лень и Труд между собою,
 Единого ответа не найдут.
 Вы мне скажите честно и с душою,
 Кто прав из них, Лень-матушка, иль Труд?


Рецензии
иногда и полентяйничать охота,
иногда ж вовсю кипит работа,
в меру всё должно быть в жизни сей,
будет много радостных людей!

очень понравился стих, Любушка, и слог очень лёгкий,
с теплом души,Лена

Елена Редекоп   25.01.2014 01:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.