МАТА ХАРИ

Мата Хари

                "Чего в мой дремлющий тогда не входит ум?"
                (Г.Р.Державин)

Природной  неземною красотой ,
Умом и  обаянием  была ты так богата.
О, Мата!

Расстрельный столб  заплакал за твоей  спиной,
И с ружьями  наперевес   солдаты.
О, Мата!

Безжалостно растерзанною стала  ты.
Поныне  искрятся  твоей души  караты.
О, Мата!

Не уходи от нас, не уходи!
Звездою стань, зарёю утренней,
 багряно- розовым  закатом.
 О, Мата!

©  Евгений Аниров автор 2013г.


Рецензии