Красавицы. Ава Гарднер

Она была красивее своих соперниц, аморальнее и раскованнее. ( И никто не был более одинок, чем она. )
                Эссе Франсуазы Саган об Аве Гарднер



лохмотья страсти,  прожитой давно,
снесу на рынок полный грёз весенних,
простых и сложных чудо-настроений,
продам за грошик и куплю билет в кино.

и в темноте средь бархатных портьер,
под трескотню старинных аппаратов,
Мне Ава Гарднер  вновь подаст пример
любви,  что так тревогами чревата.
 
"Снега Килиманджаро", грозный рык,
а сердце так волнуется прелестно.
величие любви  и  страсти крик...
ты пишешь мне стихи. И это лестно.

"Вы рисуете?" - спрашивали у ее героини в фильме "Снега Килиманджаро". "Нет", - качала головой она. "Лепите?" - "Нет". - "Так чем же вы занимаетесь?" - "Просто пытаюсь быть счастливой".


Рецензии