Ты попросила не забывать

Ты попросила не забывать,
А я обещал быть вернее верного.
Сейчас ты спокойно ложишься спать,
А я не смогу, наверное.
Ты ведь кому-то пишешь стихи?
Нет, правда, само приходит.
А я задыхаюсь от пустоты,
И муза меня не находит.
В твои стекла сегодня стучится снег,
Мои покрывает иней.
Я, правда, забыл уже всех,
Кто был тебя чуть красивей.
Теперь ты прекрасней любого огня,
Повыше любой вершины.
Ты попросила:"Запомни меня."
И я не забыл твое имя.
Я нес его через года и преграды,
Но просто не подал знак.
Я жду лишь улыбки твоей в награду,
Люблю тебя, как никак.
А ты протяни свою теплую руку,
Я буду ловить лучи.
А я ненавижу неловкие звуки,
Поэтому - замолчи.
Терпеть не могу твой задумчивый голос,
Негромкие все слова.
Тебе так идут эти майки без полос
И мокрая голова.
Я помню проспекты, я помню бульвары
И замшевое пальто.
Ты так говорила, ты так протрещала,
Что я для тебя никто.
Ты - голос навязчивый в телефонной,
Ты - солнце в закатный час.
Ты говоришь, что я незнакомый,
Но я ведь запомнил нас.
Запомнил пропахшие кофе страницы
Твоих застарелых романов.
Запомнил твои неземные ресницы,
Твою красивейшую маму.
Мне скоро пора и ложиться спать,
Но "я не могу" - мое кредо.
Ты попросила не забывать,
А я тебя так и не предал.


Рецензии