Никак ты, милый, всё же потерялся

     Никак ты, "милый", всё же потерялся.
   И ухмыляясь, телефон молчит.
   Он от звонков твоих давно ли раскалялся?
   Четвёртый день, как он спокойно спит.

     Никто его признаньем не тревожит
   И в трубку не кричит:" Так "Да" иль "Нет"?".
   Звонков пропущенных никто ему не множит
   И не твердит по сотне раз:"Люблю! Привет!"

     Гримас моих не видит недовольных,
   Не видит, как шарахаюсь подчас
   Я от звонков его порой невольно,
   На сто процентов зная, что услышу в этот раз.

     Твердишь, как попугай:" Люблю! Целую!,
   Давай увидимся".И требуешь ответ.
   А я тебе в который раз толкую,
   Что между нами пропасть в двадцать лет.

     Когда-то, что-то между нами было,
   Но столько лет, как лопнула струна.
   И я  тебя давным - давно забыла,
   Ты мне чужой. Уж лучше я одна...

     Всё  нарочито, не от сердца, театрально!
   Всегда ты слишком много говорил.
   А что-то в жизни изменить реально
   Не смог, на болтовню ухлопав уйму  сил.

     Вот и теперь опять сплошная сцена,
   "Люблю!" с надрывом. А зачем? Не знаешь сам.
   Любви твоей давно я знаю цену.
   Её я знаю и твоим словам.

     Давай уж лучше поиграем в пантомиму.
   Мне надоел болтливый драматизм.
   И ты шагай себе спокойно мимо,
   Такой уж между нами реализм.

     На молодость я списывала глупость,
   Теперь возможно только на склероз.
   Ну, не хочу срываться я на грубость,
   На сцене старой всё лежат букеты роз.
    


Рецензии
Да,Ира,все все в точку.Особенно концовка "на сцене старой все лежат букеты роз"

Зоя Гришакова   17.05.2013 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоенька! Да, были и розы, а их забыть тяжело.

Ирина Мелкова   18.05.2013 09:13   Заявить о нарушении