***

Городские каменные джунгли
зябнут ,источая смог и смрад.
А в уездном тихом Закоулке
пахнет липа,вьётся виноград..

Пыльная дорожка серой змейкой
сквозь полынь спускается к реке.
Ловит кошка солнечные блики-
вполдень.На открытом чердаке.

Начала сезон большой охоты
на черешню "мелкая братва."
По чужим садам,за огороды.
Не жалея ног и живота!

Дикий хмель на парковой ограде..
На калитке виснущий малыш
весь расплылся в радости щенячей,
карусель себе вообразив!

Там где пахнет мёдом и травою,
жмурится на солнце древний пёс,
тот,который в добрые ладони
тычет доверительно свой нос.

Там воркуют голуби ручные.
На ветру полощется бельё.
А придёт пора-завечереет.
Ночь своё раскинет полотно..

Тихие,фиалковые ночи,
устланные скошеной травой,
так-же безмятежно-непорочны,
как ребёнка спящего покой..


Рецензии