спаси меня

этот май совсем простыл,
до невозможности остыл
и окутал холодом,
пустым поводом
забивая мысли
о том, как мы зависли
над этой пропастью
между горестью
и свободой.
с псевдозаботой
ненужные имена на гудках
и с неохотой
на последних этажах
принимать телефонные вызовы.
любовь бросает метастазы,
но май до сих пор держится,
хоть временами кажется,
что тщетно бьется
и вряд ли долго удержится.
терпится хуже:
порог переживаний
сдвинут уже
от разящих воспоминаний.
май под капельницами
разными больницами
переезжает грозами по городам,
разыскивая по грязным лужам,
будто зеркалам,
лунный свет в тех дорогих душах,
что впитали пустоту с излишком,
и покрылось сердце цинком плотно слишком
и теперь его едва ли слышно.
в предсердиях один выжженный кислород,
и ожидается время, когда будет наоборот,
ведь всем простуженным,
брошенным ближними,
внутренне выжженным
кто-нибудь нужен,
кто-нибудь предназначен,
не иначе,
чтобы их спасти,
а самим обрести
душевный покой.
пеленой неземной
обещаю окутать сердце твоё
и быть только вдвоём
в каждой секунде вечности.
и нет у часов быстротечности,
каких-то дней и ночей,
чьих-то чужих плечей,
"ничья" и "ничей",
нет и календарей, чьи страницы
улетают, как птицы.
просто, пожалуйста,
спаси меня
и будь навсегда моим морем,
морем моим,
только моим.


Рецензии