Мария Магдалина

«Убьем  блудницу!» - все они кричали.
И каждый в руки острый камень взял.
И вдруг Христа красивый мягкий голос,
Их останавливая, четко прозвучал.

«Пусть кинет камень тот, кто сам безгрешен!»
И все.  Теперь от смерти спасена!
И я пойду за ним куда угодно,
Куда укажет мне Его рука.

Я не достойна целовать Его одежду,
И след, оставленный ногой, поцеловать.
Но мирром ноги я его омою,
И волосами буду вытирать.

В Спасителя я верю бесконечно.
И верой буду просвещать других,
Заблудших, как и я, в делах греховных,
И страждущих освобождения от них.

Голгофа. Крест. Венец  терновый. Солнце.
И капли  крови по гвоздям текут.
Но вбили их и в сердце мое тоже,
И капли крови капают и тут.

Христос воскрес на третий день. И первой
Увидела я эту благодать.
И первой миру возвестила я об этом.
И, помня это, буду жить и умирать!


Рецензии