С пера гуашью...

С  пера  гуашью
           на  лист  в  линейку
                скатилось  Слово,
А  следом   мысли,
           уняв  тревогу,
                родили  рифму,
И  вот  уж  вижу,
           во  сне  забывшись,
                закат  лиловый
 И  лес  весенний,
           где  в  чаще  тёмной
                резвятся  нимфы.
А  рядом  с  ними,
           подбив  копытца
                снуют  сатиры,
И  льётся  песня
           под  звон  бокалов
                страстного  мая,
И  всё  так  чисто,
           так  боголепно
                в   подлунном  мире,
Как  будто  это,
           ничто  иное,
                как  кущи  Рая.
С  пера  гуашью
           на  лист  в  линейку
                скатилось  Слово,
 А  следом  кляксой,  
           вот  неумёха,
                упала  точка…
Сейчас  бы  в  осень,
          да  чтоб  надолго,
                устал  от  зова
В  свои  объятья,
          как  в  паутину,
                пришедшей  ночки.
            
 


Рецензии
Ах, Ваши нимфы и сатиры ... живая картинка, изумительно. Благодарю за возможность увидеть вашу красавицу-осень.

Любовь Куйбышева   18.05.2013 09:10     Заявить о нарушении