42гч

42.
Мгновенье Победы
Прекрасно!
Сверкают награды
В лучах.
На главной,
На площади Красной
Великой Победы парад.
Оркестр гремит не жалея.
И в солнечных смутных лучах
Как мусор
У стен Мавзолея
Знамёна фашистов
Лежат.
Ряды наших славных дивизий,
Квадраты сведённых полков.
Не будет для мира ревизий,-
Сыщи-ка теперь дураков!
Знамёна великой Победы!
В столетьях ей равного нет.
Мы силой народа сломали
Отродью фашизма хребет!
И если не скоро, когда-то,
С войною к нам снова придут-
В итоге герои-солдаты
Опять здесь победно пройдут.
И здесь, может быть у развалин,
Знамёна врагов пронесут,
Которые в атомном жаре-
Советские руки сорвут!
Мы помним!
Мы знаем!
Мы видим!
Хоть мы не злопамятны, нет,
Но нашу страну не обидим
Коль атомный грохнет рассвет...


Рецензии