Я - иду

Я учусь объяснять…
Утверждая, не хлопаю дверью…
Кто-то слышит меня…
И, заранее, кто-то не верит!

Кто-то хочет схватить,
Сквозь стекло и решётку - за шею!
Кто-то, просто, кретин:
Посмотри, - говорит, - хорошеешь!..

И уже не кричу,
И слюною не брызгаю пенной!
Что мой крик палачу?!
Я ему не плачу! Непременно

Не бегу на ружьё,
Но и прячется пусть - сволочуга!
Откровенье своё
Берегу для надёжного друга!

Собираю детей
«Под себя, под себя» – как наседка!
Подскажу… без плетей…
И грущу… виновато… не редко!

Я учусь объяснять -
И свой путь понимать начинаю…
Кто-то слышит меня?!
Я - иду… Я - живу,
А не только "стишки сочиняю"!..


17.05.2013               


Рецензии
Замечательно, Влад. С уважением,

Илбагт   17.05.2013 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам - удачных стихов!!!

Влад Сумарок   18.05.2013 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.