Одиночества тень

Горят свечи на столе -
Дрожат в полумраке...
Тени дрожат на стене;
До тебя,лишь шаг мне!
До тебя бы дотянуться -
Присесть на колени
И в объятиях проснуться
без капли сожаления!
Я стою у окна -
опускается  вечер
и дыхания волна
набегает на свечи...
От него я огонь
закрываю руками.
Одиночества тень
не уходит с годами...
Обжигаю ладони,
заслонявшие пламя!
Как чиста и свежа
от волнения память!
Дождь по стёклам стучит,
О тебе он напомнил...
Только, ты всё молчишь -
как всегда непреклонный!
Горят свечи на столе -
бродит полумрак...
Постучи в окно, ко мне -
первым сделай шаг!
Я судьбу вороша,
Распахну настеж двери!
Жизнь, так хороша
и так хочется верить! 
Ухожу не спеша,
Предаваясь забвению...
Как трепещет душа -
Отзовись на мгновение!
Пляшут тени на стене
От свечей горящих...
Прошлое, сгори в огне!
Вернись настоящее!
                27.10.2000
 
               


Рецензии
даю установку на обратное =)

Рэссика   17.05.2013 16:46     Заявить о нарушении
ПРИНЯЛА, ПРОЧЛА - ЗДОРОВО!

Людмила Бабкина -Логвинова   08.06.2013 20:00   Заявить о нарушении