Слишком много

Я,наверно, и впрямь слишком много прошу.
Относиться б к тебе поспокойнее.
Чай зелёный,с мелиссой. Дымом дышу.
Запиваю горячим агонию.

Ты сказал,что романтика - это иллюзия.
Я писала о ней же,что ложь.
Но пред взором твоим,всё так же,сконфужена
И под кожей холодная дрожь.

Я под взглядом твоим совершенно нагая,
Обнажается боль зрачков,
И,как-будто,лишь чувства,а слов не знаю,
Лишь назойливо в горле - любовь.

К чёрту лирику!
К чёрту усталость.
Вены спрятались где-то под кожей.
До рассвета мгновенье осталось.
Не ложилась. Уснуть невозможно.

Невозможно сомкнуть очей,
Твои линии веки царапают.
Прокурить аромат ночей,
Исписать чёрной пастой бумагу.

Растянуть кружку чая
До потери сознанья.
Как же тошно...
безмолвно кричать.
Проливать всю свою подноготную,
Продолжать нестерпимо молчать...

Пусть меня обвинять в безумии.
Это даже немного смешно.
Твои нежные,мягкие губы
Опьяняют сильней,чем вино.

Счастье! Ты не читаешь стихи!
И плевал на мои откровения.
Долгожданное успокоение
Дарят только твои духи...

Мои волосы пахнут тобой
Ещё несколько чутких мгновений...
Не терзает тоскливая боль,
Оставляет секунды забвенья.

А после... Пустота.Повсюду.
И ожидание желанного письма.
На грудь камней немая груда
И даже в музыке крадётся тишина...


Рецензии