Selenia

Аспириновая луна —
От болезней она одна
Излечит, напоит собой,
Станет верою и судьбой.
Нанижи на целебный рог
Лоскуты всех своих тревог,
А в сиянье её лучей
Стань ничьим или стань ничьей.
То, что шепчет она с небес
По-важнее людских словес,
Выше почестей и наград
Этот лунный запретный сад.
Там коралловые цветы,
Камни бешенной красоты,
Тени жизни, тела смертей,
Цирки кратеров, сны идей,
Море слёз или море бурь,
Где бела лунных волн лазурь,
Там целебных причуд гипноз,
Улей звёзд — бархатистых ос.
О, луна, на весь свет одна,
Выпивает всю боль она,
Забытьём усмиряет страх —
Страх судилищ людских и плах.
По карнизу её луча,
Как лунатик иду, шепча
Имя искрами в водоём.
Как мы искренне с ней живём!

2-6.01.1998.


Рецензии