Полёт в ночи

Ах,как же дивна эта жизнь:
Вокруг смотрю,а всё ужасно.
Бывает время,оглянусь,
И вижу я-она прекрасна!

Да! Да! И это я!
Пускай и часто я рыдаю,
Но есть моменты у меня,
Когда я крылья обретаю!

Всего лишь ночь,очередная,
И за окном шумит гроза,
Но знаю,ночь эта другая.
Мои распахнуты глаза.

Мне не уснуть,я точно знаю,
Покинул вновь меня покой.
Внутри вулкан и я взлетаю.
Ах,вот узнать бы что со мной!

Хотя нет! Знать не хочу,
Пускай останется загадкой.
Потоки мыслей я ловлю
В столь поздний час,какой он сладкий!

Я поднимаюсь высоко,
А этот дождь,он так шумит.
Мне так свободно и легко,
И тело больше не пленит.

Непокорное,гадкое тело,
Что так крепко сковало цепями.
Знаю я,отпустить не хотело,
Но теперь расстаянье меж нами!

Я так высоко вверх поднимаюсь,
Забываю о всём я земном.
Эти крылья! И я наслаждаюсь!
Так чудесно под этим дождём!

Это небо,оно ведь прекрасно!
Подо мною ночной город спит.
Знаю я,этот мир не напрасно.
Что-то есть,и это пленит.

Взлечу вверх и опять опущусь,
Загляну я в чужое окно
,
Присмотрюсь и легко улыбнусь,
Ну и пусть что в окошке темно.

Я летаю! Не верю что это со мной!
Мне чудесно,свободно теперь!
И лишь голос во тьме нарушил покой:
"Это случится снова,поверь."

И внезапно что-то схватило меня,
Понесло против воли моей.
Я кричала,пыталась вырваться-зря,
Неизвестное было сильней.

Вдруг увидела дом,знакомый столь мне,
Я кричала:"Прошу,не туда!"
В ответ тишина,а дом ближе ко мне
И слышна только песня дождя.

И
 вот комната снова,тело лежит,
Но не бродит в нём больше жизнь
И лишь голос ночной снова мне говорит:
"Ты должна быть сильной. Держись!"


Начинаю дышать,раскрываю глаза,
От обиды так хочется выть.

Не обычная ночь,и не просто гроза,
И мне есть для чего дальше жить.


Рецензии