Живая... Как чудно!

Нас часто обвиняют в том, что мы не замечаем своих собственных слабостей;
но много ли, скажите, таких, которые бы знали свои сильные стороны?
Они подобны земельной породе, которая не ведает, что скрывает
в себе золотую жилу. (Д.Свифт).


*
Живая... Как чудно! Живой... Живое...
Пульсирует в венах горячий ток,
Сто жил золотых вечно ждут героя,
И к свету готов вознестись росток.

ПРИПЕВ:
Вернись и возьми у Весны
Хоть немного свободы,
Свободы и чувства   
Летящей победы тепла;

Мгновенье цветенья осталось,
Цветения года,
Которого денно и нощно
Природа ждала!

*
Ликует и блещет, сияет ода,
Где нежная зелень ласкает взгляд,
Стремится из недр взойти породой,
Которой живущий под солнцем рад.

ПРИПЕВ:
Вернись и возьми у Весны
Хоть немного свободы,
Свободы и чувства   
Летящей победы тепла;

Мгновенье цветенья осталось,
Цветения года,
Которого денно и нощно
Природа ждала!



P.S. http://www.stihi.ru/2013/05/07/8571


Рецензии
Я думаю, что это замечательная песня. С уважением, Сергей.

Сергей Громыко   29.05.2015 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за Вашу высокую оценку!
С уважением, Алёна.

Бичеф   29.05.2015 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.