Посвящение И. Б

Люди смеются.
Люди ломаются.
Люди убивают людей.
Но...
Как сказал в далеком двадцатом веке
Великий Иосиф Бродский

"мы продолжаем жить"

Мы смеемся смерти в лицо.
Танцуем на крышках ненужного прошлого.
Мы просто надевая маски,
Пришиваем их на кость.

Мой милый Бродский,
Ну что ты скажешь?
Ну что сказать бы мне тебе?
Давно погибшему,
Но не забытому по ныне.
Наверное, ты все-таки был прав,
Сказав в далеком двадцатом веке

"мы продолжаем жить"

И после твоего ухода,
мы просто пройдем мимо
твоей могилы.

Но твои строки будут жить всегда,
на наших пошлых и немного грубых
языках.


Рецензии