Дети войны

Ах,ты,жизнь,как крута твоя горка!
Поместила ты нас на своё остриё.
Дети войны-как же гордо и горько!
Это мы.Всё летим,как осколки её.

Не считаемся мы-кто чем отмечен.
А объём наших бед поделили года.
Горе общее гнуло и детские плечи.
И забвенья не будет тому никогда.

Война уложила несчитанно многих.
А бинтами России,глушившими раны,
Были песни хмельные безруких,
                безногих
Про море и пальмы и хлебные страны.

Мы играли в войну,мы пахали и пели.
Небо пронзали звёздным снарядом.
И лишь горько жалели,что не успели
Стать в окопе со взрослыми рядом.

Понаделали дел мы простых и великих.
Нам и скорбей досталось с верхами.
А войны небывалой красные блики
Как зарницы,сквозь память сверкают.

2013 г.                А.А.Захаров   
      


Рецензии