Закружилась листва у ворот...

Закружилась листва у ворот:
Немного упавши на камень
И свет чуть потух за рекой –

Услышал я голос твой в Мае,
Он для меня, как родной.
Да и ты дороже любых широт,

Что раньше видал сей парень.
Залавок мне больше не оплот
И вечер синь не затуманит,

Потому ты стала мне, как плот,
Что так меня все дальше манит.
Весенний месяц, тусклый свет,

Вокруг все чувствами играет.
Ты для меня теперь рассвет,
Как беспокойная повеса дали.

Прошу не забудь ты этой весны,
Не позабудь, зари Днепровской!
От тепла мы верно не застыли:

Хоть и сгорели мы оба давно,
Но одно в сто раз прекрасней,
Оно есть даже выше чем любовь.

Не буду повторять я вкратце,
Ведь ты же знаешь, что скажу.


Рецензии
Может, не "повеса дали", а "завеса дали"? Повеса – это человек, ведущий праздный образ жизни, бездельник ("Я всего лишь уличный повеса". Есенин). С уважением к Вашим чувствам, Алексей.

Алексей Назаров 9   18.05.2013 05:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за совет,но все же именно "повеса". С уважением, Ярослав.

Мазур Ярослав   19.05.2013 17:17   Заявить о нарушении