Достигунуть правды - лучший ход обманутого...

Мелькнула тень обмана и разврата,
Увидела не сразу, но уже,
Не поведусь на ложь, она чревата
Капсулой глупости в виде драже.

Я не настолько оглупилась миром,
Чтобы вестись на разговоры лжи,
Обман не будет для меня кумиром,
Роднее мне правдивости земли...

Не внемлю я твоим словам, девчушка.
Ты не надейся, истина в руках.
Ее я отыскала, и ловушка
Была отыскана в твоих словах.

Теперь все речи твои, словно сказка,
Твой образ охраняет кукловод,
Я поняла - искусна твоя маска,
Просчитан на перед каждый твой ход.

Увы, сейчас мой облик лишь смеется,
Как я могла поверить в первый миг?
Но ничего уже не остается,
Как просто знать, что правды ты достиг.


Рецензии