Пташка

Пташка села в мае к коршуну на ветвь.
Что ж ты,милый друг, поселилась здесь?
Скоро будет осень,будут холода -
Не построишь с ним теплого гнезда.
Коршун молчалив, замолчишь и ты,
Отцветешь сама, отцветут цветы.
Как тебя привлек столь жестокий плен?
Или ты согреть хочешь, да взамен
Получить любовь?Только не спеши -
Не на каждом коршуне место для души.


Рецензии