Я не предам ни строчки и ни звука

Я не предам ни строчки и ни звука.
Ты - не супруг. Я - не супруга.
Но я убью любого как за друга,
коль ты мне друг... Иль недруг? О любви -

мне трудно в этой огненной округе,
а шар садится и душа болит
лучами расставания. Доколе?..
Доколе этот ад разлуки жив?!

Душа морей. Сама я - волн приволье,
а твердь моя - вода у замка Ив.

Никто не подплывёт ко мне чуть ближе,
коль не захочешь. Царствуй, мой Герой!
Над льдом души моей, что стала жижей,
а для тебя - закатный геморрой.

Я злюсь уже... писать мне горше, легче,
метать те молнии, чем ягодны леса.
Все краски неба поменялись. Вечный
сияет серп, качая небеса.

Вот стол. Пишу. Закат. И море плещет.
Пространство всех стихий здесь за меня.
И снова дух мой радостно трепещет.
В душе сияет алый шар огня!


                16мая 2013года


Рецензии