Ирен

Упрямства толика и ветреность порыва,
который уносил куда-то вдаль
от безымянного и серого обрыва,
настойчивостью разгонял печаль.

За игры в прятки, веки и ресницы,
что стаей разлетались кто куда
как пуганые на деревьев ветках птицы -
все тают где-то в небе без следа.

За яркость глаз и чистоту Грааля
в душе, что бьется пульсом у виска
не отпуская сущность Персеваля
с потоком пыльным времени-песка.

За легкость рук касаний вечерами,
прохладу пальцев и томящий плен
по телу распустившийся цветами.
За смех. За солнце. Ну и за Ирен.


Рецензии