Восточный базар

Если будешь на Востоке,
Первым делом - на базар!
Это - рай: там всё, что хочешь:
Выбирай любой товар!
 
Арбуз - спелый, сочный, сладкий...
Просто чудо - нету слов!
А вот дыня - ароматна,
Словно мёд - сплошной восторг!

Что за прелесть эти груши:
Запах - аж слюна течёт,
А вкуснЫ, что и за уши
Не оттащишь ни за что!

Виноград... Какие грозди!
Просто сказка - жалко есть!
Покупаем и уходим:
Будет пир - чего смотреть!

А какие помидоры! 
Разнобразье цвета, форм:
"Бычье сердце", "Негро", "Жёлтый",
Даже... "Синьор Помидор"!
 
Горы перца: горький, сладкий,
Красный, жёлтый... - светофор. )
Огурцы - ну только с грядки,
Все равны, как на подбор!
 
Тут - рахат-лукум с халвою,
Пахлава, нуга, шербет,
Там - орехи с курагою...
И чего тут только нет!

Я люблю базар восточный:
Здесь - всё радует глаза,
Пробуй всё, что только хочешь!
Жаль, что ВСЁ купить нельзя! )


Рецензии