Юна-я

С многозначительно печалью,
Мне вас простить совсем не жаль.
Я отпускаю вас за далью,
Вас вызывает эта даль.
Мне жаль всего, чему не сбыться,
Мне даже грустно иногда.
Мой друг, ведь с вами нам проститься
Не будет поздно никогда.
Ведь ничего в вас нет святого,
А мне томленье-вас понять.
Смотрю на вас, как на чужого,
Мне не призванье вас прощать.
Мы много слишком упустили.
Разорвана былая нить.
Я помню все, а вы забыли,
Мне никогда вас не простить.
Исчерпан срок, теперь пустое
Нам упрекать друг друга в том,
Что все у вас совсем другое,
И не присутствую я в нем.
Так наши души не похожи,
Мы друг для друга-тишина.
Ты был в моей судьбе, прохожий?-
Нет, я всегда была одна.
Я вас искала среди сотен
Минут, часов, секунд и дней.
Но я свободна, вы свободен,
Свобода-разные мы в ней.
Я вас искала среди скверных
И раболепных силуэтом,
Средь псов, злодев, врак, поэтов,
Среди чужих, среди неверных.
Среди толпы, в глазах прохожих,
Вы мне тогда шутя признались,-
Вы часть кого-то, но кого же?-
Толпа ушла, вы не остались.
Мы друг для друга только капли
Воды, упавшей в моря гладь.
Не ваша я, не мой и вы,
Чего же я хочу опять.
А я хочу на самом деле,
Вам на прощание сказать,
Мой милый друг, мы позврослели,
Я вас не вправе обвинять.


Рецензии