Осеннее

Цветными красками замажу серую тоску,
Под радужным зонтом укроюсь от дождя,
Я улыбнусь, и тИхонька пойду,
Растерянно, только вперёд глядя.

Но если вдруг сломается мой зонт,
то дождь мгновенно смоет краски,
И из-за мной построенных ворот,
Пронзит звук вдребезги разбитой маски.

Неловкая слеза промчится по щеке,
за ней - сто тысяч ей подобных,
И это всё было во мне:
сто тысяч капелек, теперь - свободных.


Рецензии