Ваше Время, милая, прошло!

  (из раннего...)
        ...
Уходя,не ждите утешений
Не питайте сказочных надежд.
Я не попрошу у Вас прощенья:
Я уже не тот-тупой самец.

Да-любил!В порыве чувства ярком
В пересудах споря сам с собой!
Милая! Вы не были подарком
Как и Я: не став для Вас судьбой!

Я прошу:Вы только не ругайте
Не раскрытый Вами Мир Живой.
Как на сцене-в жизни не играйте
Станьте,наконец,сами собой.

В Вашу жизнь спешит уже мгновенье
Что распишет тенями лицо
И в зеркальном скажет отражении:
"Ваше время,Милая-прошло!"

И тогда: привыкшая к триумфу
Молодой и броской красоты
Станете ловить у переулка
Чьи-то запоздалые шаги

Чтоб на миг в настигнувших волненьях
Воскресить в себе былую ложь:
"Красоте всегда подвластно время!"..
Но не лгите.Ложь-не подкуёшь!..
...
А быть может:в чувствах догорая,
Умудритесь спрятать под Венцом
Пылкость Ада в переливах Рая-
С ловко заарканенным самцом...

Милая!Не ждите утешений.
Не питайте сказочных надежд.
И не ждите новых приглашений
Я уже не тот- тупой самец!
...                С.В.


Рецензии