Мы считаем дни с тобой...

         ***
Мы считаем дни с тобой,
Всё считаем,
Срок, отмеренный судьбой,
Отбываем.

Стук колёс, бьёт в окна свет
Дальних станций,
По которым выпал крест
Нам скитаться.

Нет маршрутов, адресов
В этих буднях,
Нет знакомых голосов
В многолюдьях.

Только вера и любовь
Нас спасают,
Но дороги вновь и вновь
Разбросают.

Прочитаю по глазам –
Ожиданье,
В них разлиты небеса
И желанья.

Но лишь руку протяну –
Ты растаешь,
Скоротечностью минут
Жизнь листая.

Что ж так мало отвелось
Встреч и взглядов?
Со стола чужого кость
Нам в награду.

И считаем мы года
В свете окон...
В многолюдных городах
Одиноко.


Рецензии